生態環境部華南環境科學研究所2021年博士后招收公告
撰寫時間:2021/06/09文章來源:黨委辦公室(人事處)

  生態環境部華南環境科學研究所(生態環境部生態環境應急研究所)(以下簡稱我所),成立于1973年,是生態環境部直屬的從事綜合性環境科學研究的公益性科研機構。我所主要面向國家前瞻性生態環境問題開展科學研究,為國家生態環境保護事業提供科技支撐,為區域生態環境質量改善提供技術服務。 

  截至2021年4月,我所現有在職職工640人,其中正高級職稱72人,副高級職稱127人。國務院政府特殊津貼專家6人, 國家百千萬人才工程國家級人選、“有突出貢獻中青年專家”、“廣東特支計劃”杰出人才各1人, 國家生態環境保護專業技術領軍人才6人、青年拔尖人才9人、科技創新青年拔尖人才1人,環境監測“三五”人才一流專家2人、技術骨干3人,珠江新星6人,廣州市開發區優秀人才1人、精英人才18人。 

  我所建設有水與海洋環境、大氣環境、環境健康與風險、生態環境保護與修復、環境監管與政策等5大研究領域。擁有4個省部級重點實驗室,1個省部級工程實驗室,3個省部級工程中心,5個科學觀測研究站,1個區域性二噁英監測中心,1個博士后科研工作站。是國家環境損害鑒定評估、固體廢物屬性鑒別推薦機構,華南環境損害司法鑒定中心依托單位,廣東省重點智庫。近五年共獲得國家科技獎4項,省部級科技獎近20項。我所現有環境科學與工程博士后工作站,招收一級學科下涵蓋的所有二級學科專業方向博士后研究人員。現根據學科發展的需要,面向海內外誠招博士入站從事博士后研究工作。 

  一、申請基本條件 

  (一)品學兼優,身體健康; 

  (二)年齡一般應在35周歲以下; 

  (三)獲博士學位時間一般不超過3年; 

  (四)具有較強的科研創新能力和學術發展潛力。 

  二、申請時間 

  2021年全年招收。 

  三、招收計劃與合作導師 

  (一)2021年招收計劃詳見附件。 

  (二)導師信息:http://www.o2oclub.cn/rcdw/kytd/yjy/ 

  四、申請材料和進站流程 

  (一)發送個人簡歷至郵箱:rsc@scies.org,郵件標題請以“姓名+博士畢業院校名稱+專業”命名,并注明應聘博士后以及意向合作導師。 

  (二)進站指南:http://www.gig.cas.cn/yjdw/bshldz/rcgl/jzgl/ 

  五、博士后待遇 

  (一)薪酬待遇 

  博士后在站期間,薪資由基本工資+社保+績效+科研成果獎勵+財政生活補助組成。(其中財政生活補助按相關政策執行)。 

  (二)科研啟動費 

  博士后人員在站期間,可申請我所科研啟動經費5萬元。 

  (三)項目資助 

  1.國家“博士后創新人才支持計劃”。國家財政資助入選者兩年60萬元經費,單位配套資助兩年12萬元。 

  2.“博士后國際交流計劃引進項目”。國家財政資助資助入選者兩年40萬元經費,單位配套資助兩年8萬元。 

  3.廣東省博士后人才引進計劃博士后人才項目。采用“核實認定、不限名額”的方式,面向業內公認全球排名前200的高校引進國(境)外博士畢業生,廣東省財政給予每人每年30萬元生活補貼,兩年60萬元。出站后留粵工作的,省財政給予每人40萬元住房補貼。 

  4.“香江學者計劃”。國家財政資助經費為每人30萬元人民幣和30萬元港幣。 

  5.“博士后國際交流計劃派出項目”。國家財政資助經費為每人30萬元,國(境)外擬接收單位機構或合作導師資助經費為每人30萬元(或接近)。 

  6.“青年優秀科研人才國際培養計劃”。廣東省財政每年資助100名優秀在站博士后科研人員、申請進站博士后流動站的應屆博士畢業生到國(境)外高校、科研機構、企業的優勢學科領域,合作開展博士后研究工作,每人資助40萬元。 

  7.“博士后國際交流計劃學術交流項目”。國家財政資助每人2萬元。 

  8.中國博士后科學基金項目。面上一等資助:12萬元;面上二等資助:8萬元。 

  9.其他國家和廣東省設立的資助項目。 

  所在團隊全力支持博士后申報國家自然科學基金、中國博士后科學基金等各類基金項目,同時將提供充足的科研經費、優良的實驗平臺和廣泛的學術交流機會。博士后期間表現優秀者,可考慮優先留所工作。 

  (四)其他福利 

  1.醫療、福利待遇:博士后進站后,按照我所規定享受醫療及公積金等待遇。 

  2.住房待遇:華南所將為在站博士后提供公寓。 

  3.可享受廣州市中小客車指標競價補貼。 

  六、其他信息 

  華南環境科學研究所網站:http://www.o2oclub.cn/ 

  聯系人:陳老師 

  聯系電話:020-29119878 

  Email:rsc@scies.org 

  通訊地址:廣州市黃埔區瑞和路18號 


 

  附件:華南環境科學研究所2021年博士后崗位需求表 



 

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线