華南所開展黨委理論學習中心組黨史學習教育第四次專題學習
撰寫時間:2021/08/25文章來源:黨委辦公室(人事處)

  8月20日,生態環境部華南環境科學研究所開展黨委理論學習中心組黨史學習教育第四次專題學習,進一步深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,交流黨史學習教育心得體會。黨委書記胡克梅主持,所領導班子成員、黨委委員、紀委委員參加。

  大家結合參觀汕尾海豐等革命紀念地的感觸,結合回顧華南所四十余年艱苦奮斗歷程的感想,結合生態環保科技人員的使命擔當,深刻領會習近平總書記“七一”重要講話是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是一篇讓中國共產黨和中國人民長志氣、強骨氣、增底氣的豪邁政治宣言和行動綱領。進一步認識了中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根結底是因為馬克思主義行!深刻認識了中國共產黨百年來為國家、民族、人民創造的豐功偉績,偉大建黨精神是中國共產黨的精神之源。深刻領會了以史為鑒、開創未來的“九個必須”的根本要求,為我們學習黨史、開創未來提供了根本指南,更加堅定了新征程上奪取全面建成社會主義現代化強國新勝利的信心和決心。

  大家表示,成立于1973年的華南所見證和參與了我國環境保護事業發展的光榮歷程,從老一輩革命者到新時代科研人,涌現了很多優秀人物和先進事跡,我們要帶著深厚感情學黨史,深刻領會偉大建黨精神的豐富內涵,緊密結合實際開展好革命傳統教育,更加自覺地賡續紅色血脈,傳承所優秀文化。在今后的工作中,要切實提高政治站位,推動學習貫徹習近平總書記重要講話精神往深里走、心里走、實里走,做到學思用貫通、知信行統一。堅定踐行以人民為中心的發展思想,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。把學習成效轉化為推動工作的強大動力,發揮生態環保科技創新的重要作用,推動減污降碳協同增效,支撐深入打好污染防治攻堅戰,以新擔當新作為實現“十四五”開好局、起好步,進一步深化模范機關創建,奮力推動華南所高質量發展。

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线