生態環境部環境應急與事故調查中心在我所開展青年“讀寫編講行”學習交流活動
        撰寫時間:2021/08/06文章來源:生態環境風險管理與應急技術研究中心

          7月28日,生態環境部環境應急與事故調查中心在生態環境部華南環境科學研究所(生態環境部生態環境應急研究所)開展以“青年干部如何守住生態環境安全底線”為主題的“讀寫編講行”活動。會議由部應急中心副主任馮曉波主持,廣東省生態環境系統青年代表受邀參加座談交流。廣東省生態環境廳執法應急處處長黃惠,我所所長吳國增、黨委副書記兼紀委書記汪海洋出席座談會。

          座談會上,部應急中心陳龍雨、廣東省生態環境廳孫士琪、廣東省生態環境監測中心柯釗躍、廣州市生態環境局余以義、廣州市生態環境局增城分局蘇龍文,以及我所生態環境風險管理與應急技術研究中心盧加偉、張政科等7名青年代表,結合本職崗位工作實際,就環境應急管理以及青年干部工作,分別從思想認識、履職盡責、擔當作為等方面,暢談了學習成果、分享了工作感悟、講述了自己的故事。 

          黃惠通過講述2005年北江鎘污染事件應急等案例中個人的親身經歷,鼓勵青年干部要堅定理想信念,筑牢初心使命,不負韶華,積極投身到習近平生態文明思想實踐中,做一個有理想、有本領、有擔當的時代新青年。 

          汪海洋點評發言時強調,習近平總書記高度重視青年工作,在慶祝建黨100周年大會上專門對青年一代寄予了厚望。作為生態環保鐵軍的生力軍,要牢記總書記的囑托,切實增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,按照孫金龍書記提出的要求,做信念堅定、本領過硬、崇德修身、敢于擔當的青年,在深入打好污染防治攻堅戰、嚴守生態環境安全底線的生動實踐中實現自己的人生價值。他認為,此次學習交流活動,是部應急中心上門送學、帶頭領學、推動聯學、直接督學的重要舉措,對加快打造生態環境應急鐵軍具有重要意義。 

          馮曉波總結講話時對此次“讀寫編講行”學習交流活動取得的成效給予充分肯定。他指出,黨中央高度重視青年成長,十八大以來習近平總書記多次就青年成長發表重要講話或作出指示批示,部黨組十分關心青年干部的培養和成長,要求各級黨組織以踐行“兩個維護”的自覺,貫徹落實習近平總書記對青年工作提出的一系列新觀點新論斷新要求,深刻認識青年工作的政治屬性,準確把握青年工作的根本任務,深入理解青年工作的時代特點,推動新時代生態環境部系統青年工作實現新發展。希望大家繼續深入貫徹落實習近平生態文明思想,在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,篤信篤行、沖鋒在前、攻堅克難,勇做走在生態環境保護事業前列的奮進者、開拓者、奉獻者,讓青春在為建設美麗中國、實現中華民族偉大復興中煥發更加絢麗的光彩。  

          部應急中心李剛副處長、李華杰,我所黨辦(人事處)、應急中心主要負責人、業務骨干及青年代表參加了座談交流。 

        @ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

        JVID 真实H乳在线