華南所開展紀檢干部培訓活動
撰寫時間:2021/08/03文章來源:黨委辦公室(人事處)
       7月29日,生態環境部華南環境科學研究所紀委開展紀檢干部培訓活動。培訓由看微課、談方法、講黨課、進基地等內容組成,所紀委委員、各黨支部紀檢委員、黨委辦公室(人事處)紀檢監督科人員參加培訓。
  圍繞傳承良好家風,大家集中觀看了中國網絡干部學院的《習仲勛同志家風》《走進“心中的梁家河”——習近平七年知青歲月及啟示》《〈中國共產黨廉潔自律準則〉解讀之齊家:帶頭樹立良好家風》等微黨課。圍繞遵守中央八項規定精神和財經紀律,大家集中學習《哪些津補貼或福利屬于違規發放?》《哪些情況屬于違規配備使用公務用車?》等實用微課。結合第二季度履行監督職責報告表的填寫,大家交流了做好日常監督的思路和方法。
  紀委書記汪海洋以“以史為鑒 爭當鐵軍——如何認識和處理十組關系”為題講黨課,從黨與國家、自我革命與社會革命、個體與群體、自由與規矩、怕與不怕、黨建與業務、一線與二線、知責與盡責、當前與長遠、感動與行動等十個角度,闡述了如何從波瀾壯闊的百年黨史中汲取智慧和力量,以辯證思維指導實踐,爭當合格的生態環保鐵軍和紀檢鐵軍。

  在現場教學環節,大家走進廣州市黃埔區、廣州市開發區反腐倡廉教育基地育廉館,參觀了“權力”“腐敗”“紀檢監察史”等三個主題展館。一個個近年來查處的黃埔區、開發區的腐敗案件觸目驚心,“鐵窗余生”“牛欄關貓”等警示短片發人深省,充分認識到腐敗犯罪給國家、社會、家庭帶來的嚴重危害,更加堅定了拒腐防變的決心。黨百年來堅持以自我革命引領社會革命的不懈追求、艱辛探索和偉大成就,讓大家增強了從事紀檢工作的責任感、使命感。 

  此次培訓是我所黨史學習教育之一,也是落實生態環境部黨風廉政教育月和廣東省紀律教育學習月有關部署的具體舉措。黨辦人事處黨支部、工程中心黨支部的黨員代表參加了部分培訓活動。 

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线