華南所赴汕尾海豐革命紀念地開展黨史學習教育現場活動
撰寫時間:2021/07/27

   7月25日至26日,生態環境部華南環境科學研究所領導班子和黨委、紀委委員赴汕尾海豐革命紀念地開展黨史學習教育現場活動,參觀彭湃故居、烈士陵園、紅場宮、總農會等革命舊址,重溫彭湃等早期共產黨人領導海陸豐人民建立中國第一個縣級蘇維埃政權的光輝革命歷史,深情緬懷老一輩無產階級革命家的偉大革命精神。參觀過程中,大家在烈士陵園紀念碑前重溫入黨誓詞,重憶入黨初心,鏗鏘有力的宣誓聲響徹全場。

  大家紛紛表示,海陸豐農民運動極大地鼓舞了全中國革命者追尋解放、找尋民族富強之路的勇氣和士氣。海陸豐的三次革命起義,以建立蘇維埃政權為標志,踏出了中國共產黨武裝奪取政權,并最終建立屬于自己政權的第一步,具有劃時代的意義。海陸豐革命精神是堅定理想信念、不怕困難犧牲的生動寫照,是一心為民、無私奉獻的生動寫照,是敢為人先、艱苦創業的生動寫照。通過參觀學習,大家更加深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,更加深刻認識到中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好。 

  紅色資源是我們黨艱辛而輝煌奮斗歷程的見證,是寶貴的精神財富。紅色血脈是中國共產黨政治本色的集中體現,是新時代中國共產黨人的精神力量源泉。這次現場學習活動是所黨委帶頭開展黨史學習教育的一項重要安排,是用好紅色資源,賡續紅色血脈的具體實踐。下一步要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,從黨的百年奮斗史中感悟思想偉力,汲取奮進力量。要大力發揚偉大建黨精神,弘揚光榮傳統,傳承紅色基因,進一步增強學習黨史的政治自覺、思想自覺、行動自覺,以黨史學習教育為契機,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,扎實推進華南所高質量發展,為深入打好污染防治攻堅戰、建設美麗中國做好科技支撐。 

  所長、黨委副書記吳國增,副所長、黨委委員李開明、劉曉文,總工程師林奎,黨委副書記兼紀委書記汪海洋,副總工程師董林,黨委委員張恒軍,紀委委員張英民、孫華貴、楊劍、龐志華,水生態環境研究中心主任曾凡棠,以及部分黨員干部代表參加現場活動。 

  在現場參觀活動后,大家還看望了華南所黃江河國考斷面達標攻堅駐點科研人員,并與汕尾市、海豐縣有關領導和生態環境部門負責人進行了座談,圍繞進一步加強科技支撐地方生態環境管理等進行了深入交流。 

    

瞻仰彭湃同志雕像 

 

參觀紅場紅宮 

    

聽取彭湃同志革命事跡介紹 

    

向革命烈士紀念碑敬獻花籃

 

重溫入黨誓詞 

    

看望駐點技術服務團隊 

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线