華南所召開江河湖庫水生態環境 調查評估技術交流會
撰寫時間:2021/07/23文章來源:技術咨詢部

  大暑之日,談“水”論“調”。為了更好地開展江河湖庫水生態環境調查評估技術支撐工作,生態環境部華南環境科學研究所于7月22日召開了江河湖庫水生態環境調查評估技術交流會。  

  會議邀請了我所水生態環境研究中心3位專家作報告。房懷陽正高級工程師介紹了我國開展江河湖庫水生態環境調查評估工作的背景和廣東省的相關政策要求;杜宏偉高級工程師和張宗堯博士分別就廣東省江河湖庫水生態環境調查評估工作的組織實施和技術指引進行了專業解讀。隨后,參會人員圍繞衛星遙感調查方法、水生生物調查、濕地資源調查等方面展開熱烈討論。 

  此次技術交流會是“我為群眾辦實事”的具體舉措之一。通過會議交流,與會人員加深了對江河湖庫水生態環境調查評估工作的認識,提高了水生態調查評價的專業能力,有助于我所更好發揮在統籌水資源、水環境、水生態系統治理中的科技支撐作用。 

  技術咨詢部有關負責人主持會議,河口與海岸生態環境研究中心、水生態環境研究中心、生態環境修復技術研究中心、環境健康研究中心等12個業務中心70余人參加了本次交流研討。   

   

   

   

   

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线