海洋中心黨支部開展“學習抗疫精神,感悟初心使命” 主題黨日活動
撰寫時間:2021/08/10文章來源:海洋中心黨支部

  2021729日下午,海洋生態環境研究中心黨支部開展“學習抗疫精神,感悟初心使命”主題黨日活動,組織黨員干部職工共24人赴蘿崗萬達影城觀看電影《中國醫生》,學習抗疫英雄的感人事跡,感受中華民族的偉大力量。 

  影片《中國醫生》根據2020年抗擊新冠肺炎疫情真實事件改編,以武漢金銀潭醫院為核心故事背景,以武漢醫護人員、全國各省市援鄂醫療隊為人物原型,全景式記錄波瀾壯闊、艱苦卓絕的抗疫斗爭。 

  影片《中國醫生》根據2020年抗擊新冠肺炎疫情真實事件改編,以武漢金銀潭醫院為核心故事背景,以武漢醫護人員、全國各省市援鄂醫療隊為人物原型,全景式記錄波瀾壯闊、艱苦卓絕的抗疫斗爭。 

  觀影前,大家通過網絡平臺認真學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話,字字鏗鏘,令人心潮澎湃。觀影中,同志們都被片中堅強無畏的醫護人員深深震撼,也為緊張揪心的抗疫過程淚流滿面。觀影后,大家感觸頗深,圍繞習近平總書記重要講話精神展開熱烈討論。英雄光環之下其實都是普通人,也有猶豫、脆弱和恐懼,但最終都轉化為勇于擔當的艱苦奮戰和義無反顧的奉獻堅守,最終打贏了這場戰役。疫情防控的勝利再次證明,中國人民不屈不撓的意志力和堅韌不拔的毅力是戰勝艱難險阻的力量源泉,中國共產黨具有無比堅強的領導力,充分體現了中國共產黨始終堅持以人民為中心的服務宗旨。親歷了武漢疫情的寇杰峰同志表示“剛開始的時候,就像電影里的群眾一樣擔驚受怕,直到國家采取了一系列措施,全國各地的醫療隊馳援、物資援助,這才逐漸看到了希望,真慶幸我們生在中國”。其他同志紛紛表示“我雖未親歷,但電影讓我知道武漢那些日日夜夜都發生了什么。在黨中央的領導下,我們中國人民鑄成了一道鋼鐵長城,醫護人員無私奉獻,基層黨員沖鋒在前,全國人民齊心協力,最終獲得了這場抗疫的勝利”。 

  通過這次活動,黨員干部們深入學習了醫護工作者的崇高敬業奉獻精神,深刻感受到作為年輕一代的責任與擔當,要更加堅決擁護中國共產黨的領導,在任何困難和風險面前都絕不放棄、不退縮、不讓步,永遠迎難而上、百折不撓,在自己的工作崗位上發揚抗疫精神,不忘初心、鉚足干勁,努力工作,全力支撐深入打好污染防治攻堅戰,為海洋生態環保事業不懈奮斗。 

   

  觀看影片《中國醫生》  

 

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线