河海中心黨支部開展“以案為鑒,凈岸護灘”主題黨日活動
撰寫時間:2021/02/01文章來源:河海中心黨支部

  1月28日,河海中心黨支部書記任秀文同志、河口與海岸生態環境研究中心主任陳中穎同志帶隊赴廣東省反腐倡廉教育基地和海鷗島濕地公園開展“以案為鑒,凈岸護灘”主題黨日活動,進一步強化廉政教育,不斷探索黨建與業務工作深度融合。

  中心全體同志首先抵達廣東省反腐倡廉教育基地開展警示教育活動,該基地以“不忘初心、牢記使命”為教育主題,分為莊嚴承諾、砥礪前行、南粵清風、黨的紀律等四大展覽板塊。在展廳一樓,中心全體黨員重溫了入黨誓詞,牢記中國共產黨的初心和使命。隨后,在講解員的帶領下,全體職工依次參觀了各個展覽板塊,展館用翔實的圖片、文字、影像紀錄片等傳統方式和環幕投影、電子書、聲光電等數字化多媒體技術,展示了黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對于全面從嚴治黨的一系列決策部署,自改革開放以來廣東省黨風廉政建設和反腐敗工作歷程;剖析了廣東省近年查處的121個各級各類職務犯罪典型案例,一些領導干部從自己的崗位一步步地走向墮落,最終陷入犯罪的深淵過程,一幅幅畫面,一件件實物,一段段視頻,觸目驚心,發人深省。

   

   

  隨后,中心全體職工前往番禺海鷗島濕地公園,實地調研當地紅樹林保護現狀。鐘義同志就紅樹林的種類劃分、生態功能、區域分布及保護情況等作了詳細介紹,大家紛紛結合自身工作實際,針對紅樹林和海洋生態環境保護工作開展了熱烈的討論。期間,大家沿調研路線開展了“凈岸護灘”公益活動,在紅樹林濕地的護岸和灘涂撿拾大量塑料、金屬等垃圾,積極為守護美麗岸線貢獻一份力量。

   

   

  通過開展主題黨日活動,大家一致認為,這次警示教育活動讓大家的心靈深受震撼與洗禮,“打鐵還需自身硬”,一定要以案為鑒,深刻汲取教訓,時刻保持清醒頭腦,立足工作崗位,嚴格執行廉潔自律各項規定,繃緊反腐倡廉這根弦,筑牢拒腐防變思想防線,真正做到警鐘長鳴。同時,大家也認為,“十四五”期間我國海洋生態環境保護將重點開展“美麗海灣”建設,努力實現“水清灘凈、岸綠灣美、魚鷗翔集、人海和諧”的美好愿景,作為海洋生態環境保護科研工作者,要持續發揚“環保鐵軍”和科學家精神,腳踏實地、精益求精,不斷為深入打好打贏污染防治攻堅戰和美麗海灣建設貢獻力量。

 

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线