一圖一故事丨30多年環保老兵的第9次監督幫扶
撰寫時間:2021/01/04文章來源:政研中心黨支部

 

時間:2020年8月29日

地點:河北省滄州市滄縣

  碩士生導師/高級工程師/環評專家/生態學會常務理事/學術雜志編委,在我所從事了30多年環保技術工作的許煉烽同志,在夏末初秋之際,又多了一重身份:第四輪次藍天保衛戰夏季臭氧污染防治監督幫扶滄州市中心組組長。

  2017年大氣冬季大氣污染綜合治理攻堅行動巡查以來,無論春夏秋冬,嚴寒酷暑,他總是主動請纓,先后前往山西、河南、河北等地參加了八個輪次的專項行動。由于本輪監督幫扶需要我單位派出多名中心組長,許工又二話不說踏上了征程。他總是說,“兵”老心不老,繼續為建設美麗中國作出新貢獻。進駐滄州后,他帶領中心組的“新兵”們認真查閱企業營業執照、環評文件等資料,深入每一個車間廠房,每一個涉VOCs產污環節,每一套污染防治設施,仔細檢查運行情況。

  2020年8月29日下午,他來到滄縣某企業車間外,彎下腰仔細查看風機銘牌上的各項參數,憑借多年專業經驗,幫助企業找準廢氣收集率較低、環保設施運行效果不佳等突出問題,科學研判癥結成因,給企業送去幫扶方案,提高企業的環保意識。他用自己的實際行動,詮釋了敬業奉獻、擔當作為、高素質、專業化的生態環保鐵軍品格。

  

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线