生態環境部華南環境科學研究所紀委認真監督疫情防控工作
撰寫時間:2020/03/03

  新冠肺炎疫情防控工作啟動以來,生態環境部華南環境科學研究所紀委切實履行監督職責,做好單位內部防控各項措施和紀律要求的監督檢查工作。 

  一是緊盯值班報告制度落實。所紀委對所領導、中層干部、部門聯絡員三級值班制度和每日各部門報告的疫情統計報表質量進行經常性抽查監督,確保了三級值班制度的嚴格執行,確保了每天對包括目前身處湖北的28人在內的全體正式工作人員、離退休人員、研究生、實習生、物業公司駐所人員在內的841人實現了全覆蓋,確保了上報生態環境部的報表數據真實準確。 

  二是緊盯人員返崗規則落實。疫情發生以來,我所對辦公區和住宅區均實行了嚴格的封閉管理,所有人員進出均須登記、測溫、領(驗)卡。返崗人員必須同時滿足提前報備、同一間辦公室不超過2人、體溫正常、不乘坐公共交通等條件。所紀委書記帶隊對上述制度落實情況開展經常性檢查和突擊抽查,對檢查中發現的問題,要求所在部門立即糾正,并向所黨政主要負責人匯報,督促對存在問題舉一反三,加強精細化管理,確保防控要求落實到位。 

  三是緊盯紀檢干部職責落實。利用視頻會議系統,召開了紀委全委(擴大)會議,聽取所紀委委員履職情況和各黨支部紀檢委員監督本支部所在部門黨員干部職工落實疫情防控要求情況的匯報。針對疫情防控中容易出現問題的薄弱環節再次進行監督工作部署,明確責任落實到人。 

  在上級部門和駐地政府的正確指導下,在全所黨員干部職工的共同努力下,目前華南所疫情防控工作總體良好,無人員及家屬出現新冠肺炎確診或疑似病例。下一步,所紀委將繼續認真履行好監督責任,堅決落實黨中央、國務院和生態環境部、廣東省各項要求和部署,堅持“疫情一天不結束,思想一天不懈怠”,為打贏疫情防控阻擊戰提供有力的紀律保障。

  

  圖:所紀委書記汪海洋(左)、紀委委員齊劍英在抽查返崗情況

@ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

JVID 真实H乳在线