華南環境科學研究所2020年元旦春節期間持之以恒糾治“四風”確保節日風清氣正的情況通報
        撰寫時間:2020/03/03

          根據生態環境部黨風廉政建設領導小組《關于在2020年元旦春節期間持之以恒糾治“四風”確保節日風清氣正的通知》要求,我所黨委、紀委第一時間做出安排部署,采取一系列措施確保節日風清氣正。

          一是在2019年12月31日18時前,各部門、各黨支部通過集中開會學習、文件傳閱學習或電話口頭傳達等方式,將《通知》精神全部傳達到位,強調了廉潔過節相關規定。 

          二是辦公室(人事處)在元旦假期前發出通知,要求全所人員嚴格執行外出請示報批制度,經批準才能離穗外出。 

          三是春節前,所紀委召開全委會議傳達部署,通過轉發警示案例、格言箴語等方式提醒全體人員確保節日風清氣正,紀委委員還按照職責分工,向對口聯系部門負責人作節前聚餐專項廉潔提醒,亮明紀律紅線。 

          四是健全值班制度,安排所領導、中層干部和部門聯絡員三級值班,特別是春節期間,結合正在開展的疫情防控工作,落實全員臺賬制度,隨時了解全所人員動態。 

          截至2月10日,2020年元旦春節期間,未發現我所黨員、干部存在相關違紀情況。經統計,不計掛職(學習鍛煉)和參加脫產培訓人員,元旦假期全所有98人經批準離穗,其中因公出差72人;春節假期全所有446人離穗,除4人因公出差外,其他均為因私探親訪友旅游等。 

          下一步,我所黨委、紀委將進一步嚴明紀律要求,做到行令禁止,緊盯發現問題,嚴肅執紀問責,持之以恒糾治“四風”,營造風清氣正的良好政治生態。 

        @ 生態環境部華南環境科學研究所版權所有

        JVID 真实H乳在线